Projets

Habitat collectif

Grande rue – Perrigny-lès-Dijon (21)

9 logements locatifs sociaux

Un immeuble au centre ville s’inspirant de la typologie de la ferme

Le site du projet se situe en centre bourg de Perrigny-lès-Dijon, à proximité de la mairie et de l’église. La parcelle donne sur la grande rue et sur un chemin public.

Vue sur le porche d’entrée depuis la Grande Rue

Le mur de clôture sur rue et son porche en pierre de taille sont des éléments conservés des constructions précédentes ainsi que le mur de clôture de la parcelle contre le chemin public.

Le projet reprend l’esprit de la disposition de l’ancienne cour de ferme : une cour d’entrée sur rue est entourée par 2 ailes latérales et par le corps de bâtiment principal. La cour distribue les logements et garages.

Vue sur la coursive depuis la cours

 

Vue sur la coursive depuis terrasse

La distribution des logements se fait en extérieur par une coursive abrité donnant sur la cour commune.

Vue depuis la coursive


Démarche environnementale :

- Performances thermiques d’un Bâtiment Basse Consommation (BBC)

- Utilisation du bois

- Gestion des eaux de pluie

- Grande compacité

- Situation géographique en centre bourg

Maître d'ouvrage :
ORVITIS
Montant des travaux € HT :
889 120 €
Surface habitable :
624,71 m²
Livraison :
2012

Equipe de maîtrise d'œuvre
BE Structure + Fluides :
BEM INGENIERIE
Economie de la construction :
ATELIER CALC

Démarche environnementale

contact