Projets

Habitat Individuel

« Largeur 5″(21)

EXTENSION D'UNE GRANGE EN LOGEMENT

Donner du volume à une surface étriquée, donner de la lumière à un logement mal orienté

Vue intérieure

Coincée entre deux murs mitoyens très hauts et distants de 5m, peu ouverte sur la rue au sud, et possédant une courette enclavé au nord, cette ancienne grange semblait inhabitable. La conception mis en valeur des distances les plus grandes possibles : de l’entrée au fond de la courette, du sol du RDC au faîtage de la toiture. Le logement se tourne vers la courette même si elle se trouve au nord. La pièce de vie très profonde reçoit de la lumière zénithale et la cuisine l’oriente à l’ouest.

Vues intérieures

Vue sur cour


Démarche environnementale :

- Isolation renforcée
- Chaudière à condensation
- Limitation des surfaces de déperdition
- Systèmes d’éclairages basse consommation
- Récupération d’eau de pluie dans une ancienne cuve remise en fonctionnement
- Réduction de la consommation d’eau par robinetterie économe

Maître d'œuvre :
SARL OVAL/SARTOR
Surface habitable/surface utile :
146 m²

Equipe de maîtrise d'œuvre
BE Structure
ET BAT

Démarche environnementale

contact